Каталог
Загрузка ...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перем...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %).
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
Один из знаменитых утесных улунов в уезде Уишань. Собирается из одноименного сорта чайного дерева, которое известно в этом регионе много веков. Возраст чайного растения может превышать 300 лет, а само оно представляет из себя нечто среднее между кустом и деревом. Химический состав и соответственно вкус и чайное состояние обогащаются пропорционально...
В связи с ростом популярности прессованного чая пуэр появился прессованный белый чай и прессованный чай улун. Эта новинка чайной индустрии сразу же завоевала множество поклонников за пределами Китая. Плиточный улун внешне похож на пуэр, но имеет совершенно другой вкус: тонкий, пряный, сладковатый, без намека на сырость и землистость (то что отталкивает...
Знаменитый чай улун из уезда Уишань (север провинции Фуцзянь). Наш чай имеет среднюю степень ферментации. Прожарка, которая является ключевым моментом при изготовлении этого чая, произведена вручную на настоящем древесном угле настоящим чайным мастером. Тонкая прожарка чая открывает его богатый вкус и аромат. Он немного отличается от многих аналогов в...
Знаменитый чай улун из уезда Уишань (север провинции Фуцзянь). Наш чай имеет среднюю степень ферментации. Прожарка, которая является ключевым моментом при изготовлении этого чая, произведена вручную на настоящем древесном угле настоящим чайным мастером. Тонкая прожарка чая открывает его богатый вкус и аромат. Он немного отличается от многих аналогов в...
Технология производства этого улуна в провинции Анси известна уже несколько столетий. Базовым отличием от современных технологий является процесс длительной прожарки чайного сырца на древесных углях. Травянистый вкус и аромат чая сменяется на древесный, с нотками свежевыпеченного хлеба. Благодаря обжарке "уходит" раздражающий желудок эффект, а то, что...
Прекрасный представитель тайваньских улунов на ряду с улуном "Весна четырех сезнов", "Розовый улун", "Тегуанинь", "Улун с Морозного пика красная вода". Выразительный и свежий цветочный аромат. Насыщенный, мягкий и согревающий вкус. Нефритовый улун имеет легкое тонизируещее действие.
Чай имеет ярко выраженный цветочный аромат, что также характерно для таких популярных улунов, как розовый, нефритовый, Тегуанинь. Насыщенный, теплый и мягкий вкус. Приятное, сладковатое послевкусие дополнят легкое, тонизирующее действие этого улуна.
Один из лучших представителей тайваньских улунов. Особенно рекомендуется в период затянувшейся плохой погоды, как прекрасное средство от депрессии. Как и "Зеленая красавица", отлично поднимет настроение. Бодрит, улучшает самочувствие и аппетит. Глубокий и насыщенный карамельный аромат. Немного терпкий, печёный вкус. Очень насыщенный. Приятное танинное...
Тот самый "правильный" молочный улун, как и "Золотой цветок с молочным ароматом", без каких-либо ароматизаторов. Сбор чайного листа был произведен в ноябре 2011 года на высоте 1400 метров над уровнем моря, на горе Алишань. Запоминающиеся молочные и карамельные нотки во вкусе и аромате получаются благодаря чайному сырью, собранному с кустов сорта Цзинь...
Высококачественный улун Зеленая красавица, в отличие от молочных улунов "Золотой цветок с горы Алишань" и "Золотой цветок с молочным ароматом", обладает нежным, фруктово-цветочным ароматом. Вкус слегка маслянистый, с легкими нотами экзотических цветов и фруктов. Долгое, свежее и чуть сладковатое послевкусие. Чай улучшит самочувствие и поднимет настроение.
Классический вкус тайваньского Тегуанинь - теплый и терпкий, немного сладкий. Долгое, приятное послевкусие с сандаловыми нотками. Насыщенный аромат с оттенком дорогой сигары. Красивый настой коньячного цвета. Чай создает ощущение комфорта и прекрасно бодрит. Его действие схоже с улуном "Восточная красавица", однако цена на порядок ниже.
Самый древний сорт чайного дерева в регионе. Возраст некоторых чайных деревьев может составлять более 200 лет. Именно от них произошли чайные кусты сорта Жоу Гуй, которые используются для производства этого замечательного чая улун. Как и говорится в названии, чай имеет яркий вкус и аромат корицы, а так же очень мощное чайное состояние. Он дает состояние...