Каталог
Загрузка ...
Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующи...
Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующий этап – ворошение листочков, их сушка на солнце, скручивание и просеивание, сортировка и фасовка.
Любопытно, что вкус, польза и свойства пуэра со временем лишь улучшаются – это присуще, пожалуй, только этому виду чая.
Пуэр превосходно влияет на человеческий организм. В первую очередь это проявляется в его способности снижать уровень глюкозы и холестерина, уменьшать вязкость крови. Причем благотворное влияние этого напитка на состав крови – вовсе не выдумка, а подтвержденный французскими учеными факт. Особенно уместным, учитывая это, будет включить в свой рацион пуэр людям, страдающим от атеросклероза, диабета.
Высокую эффективность чай пуэр показывает в различных программах по снижению веса. И пусть современные врачи пока еще не до конца разгадали механизм воздействия этого напитка на обменные процессы, различные опыты подтверждают способность пуэра активизировать расщепление жиров. Кстати, это может ощутить, почувствовать на себе каждый любитель подобного вида чая.
Закончив трапезу жирной пищей и выпив после этого чашечку пуэра, вы избавитесь от неприятного ощущения тяжести. А еще пуэр помогает человеческому организму справиться с отравлениями, похмельем.
Крайне положительно пуэр влияет и на душевное спокойствие человека. Причем тех, кто чрезмерно напряжен, возбужден, он успокаивает, а тех, кто слишком расслаблен, апатичен, напротив, бодрит, наполняет энергией, мобилизует.
Выше мы уже упоминали тот факт, что со временем пуэр становится лишь лучше. Это связано с приобретением чайными листочками щелочности. А значит, этот чай многолетней выдержки без опаски могут пить даже те, кто страдает от язвенной болезни.
А еще люди, регулярно употребляющие пуэр, отмечают заметное улучшение состояния своей кожи.
Белый рассыпной шэн-пуэр с восхитительно ярким ароматом экзотических цветов. Сухой лист красивый, крупный и неоднородный – одна сторона покрыта серебристым ворсом, характерным для всех чайных почек, а вторая тёмная, как и положено выдержанному шэн-пуэру. Насыщенный вкус необычно сочетается с очень светлым оттенком настоя, напоминающим белое вино или...
Одна из флагманской серий блинов Пуэров была названа в честь человеческих добродетелей, среди которых - «Человеколюбие». Поверхность блина аккуратно и с любовью прибрана, можно даже сказать - «причесана». Ярко-оранжевый чайный настой поделится с вами ароматом сливы с нотками ладана, одарит своим нежным и мягким вкусом. Возраст этого блина, а главное,...
Этот пуэр изготовлен из дикорастущего ферментированного сырья 2010 и 2011 года. Сбор чайного листа и ферментация производились в уезде Юндэ, городском округе Линьцан, провинции Юньнань. Наши специалисты перепробовали практически весь чай на фабрике, чтобы составить этот купаж. Нашей задачей было получить пуэр с мягким богатым вкусом, который сложно...
Реплика знаменитого купажа 7572 Мэнхайского чайного завода, сделанный Китайской Национальной Корпорацией по контролю за экспортом и импортном животноводческих продуктов и продуктов растительного происхождения (КНК). Это классический чай пуэр, который получил широкое распространение в Китае, Гонконге и на Тайване с середины 1980-х. Пожалуй, это один из...
Уникальный дикий чай пуэр в традиционной форме гриба. Чай такой формы был хорошо известен в Тибете на протяжении долгого времени. Наш "гриб" сделан из превосходного дикорастущего сырья, что дает ему богатый вкус, аромат и мощный тонизирующий эффект. Чай рекомендован всем ценителям "пуэрных" состояний! Он наверняка станет жемчужиной вашей коллекции!
Шэн пуэр в форме Точа (чаша, гнездо) от знаменитого производителя – фабрики Фэнцин. Этот шэн сделан из сырья первого сорта уезда Фэнцин. Он имеет насыщенный горьковато-цитрусовый вкус, яркий аромат цветов и мощное тонизирующее воздействие. Годы выдержки (более 6 лет!) сгладили грубые ноты во вкусе и аромате, добавили сладости и мягкости.
Великолепный китайский чай "Дворцовый Пуэр", он же "Гунтин" (императорский Пуэр), родом из провинции Юньнань, где также производят такие известные пуэры как "Феникс", «Дикий пурпурный чай», 8116. Земля этого региона накопила много плодородных свойств и сегодня с радостью отдаёт их великолепному элитному чаю, который выращивают мастера чайного дела.
Гармонизирует, расслабляет и в то же время позволяет сохранить ясность ума. Отлично подходит в качестве чая на каждый день. Изготовлен из купажа уезда Мэнхай. Год ферментации — 2011.
Эта лепешка изготовлена из чая, собранного со старых деревьев в регионе Булан. Гора Булан находится на юго-западе округа Сишуанбаньна, на границе с Бирмой. Когда речь идет о чае, то эта площадь не ограничивается одной горой, а включает в себя всю территорию к юго-западу от Мэнхай, в том числе Хэкай, Бан Чжан, Сяо Мэнсун.
Фабрика Шуан И имеет широкую известность в среде азиатских коллекционеров чая пуэр, её основатель проработал много лет чайным технологом на Мэнхайском государственном чайном заводе. Благодаря его опыту и мастерству чайная фабрика производит чай потрясающего качества за вполне адекватную цену.
Это ранневесенний шэн пуэр из региона Мэнку. Чай в этом регионе отличается очень насыщенным цитрусовым вкусом, без сильной горчинки, и цветочным ароматом. С годами выдержки в чае проявляется нота талой горной воды – визитная карточка данного региона.