Каталог
Загрузка ...
В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?
Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное с...
В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?
Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное скидирование"("Водуй"). Примерно 10 тонн чайного сырца (и больше) помещаются в специальное помещение в котором выдержан специальный температурный режим и влажность. А так же допуск кислорода, благодаря которому запускается пост ферментация чайного листа. Это своего рода брожение. Когда процесс окончен, чайный сырец сушат и сортируют. Рассыпной шу пуэр готов к употреблению.
Но скорее всего шу пуэр будет купажироваться и подвергаться прессовке. У каждой фабрики есть свои нюансы и хитрости технологии, поэтому существует огромное многообразие вкусов шу пуэра. Еще одним фактором влияющим на вкус чая это длительность процесса "Водуй"- от 45 до 120 дней.
При сроке ферментация 45-60 дней, во вкусе чая присутсвуют фруктово-цветочные нотки неферментированного чая и характерная горечь. В период дальнейших нескольких лет храния чая, будет происходить процесс постферментации. Во вкусе вместо горечи появится сладость, с оттенком лесных орехов и благородной древесины. При этом фруктовый вкус и цветочный аромат останется.
Если процесс ферментации длится 80-120 дней, вкус пуэра будет приятен практически сразу. В течении полугода из чая уйдет специфический аромат ферментации, и проявится кремовый, сладковатый вкус.
Этот пуэр изготовлен из дикорастущего ферментированного сырья 2010 и 2011 года. Сбор чайного листа и ферментация производились в уезде Юндэ, городском округе Линьцан, провинции Юньнань. Наши специалисты перепробовали практически весь чай на фабрике, чтобы составить этот купаж. Нашей задачей было получить пуэр с мягким богатым вкусом, который сложно...
Реплика знаменитого купажа 7572 Мэнхайского чайного завода, сделанный Китайской Национальной Корпорацией по контролю за экспортом и импортном животноводческих продуктов и продуктов растительного происхождения (КНК). Это классический чай пуэр, который получил широкое распространение в Китае, Гонконге и на Тайване с середины 1980-х. Пожалуй, это один из...
Великолепный китайский чай "Дворцовый Пуэр", он же "Гунтин" (императорский Пуэр), родом из провинции Юньнань, где также производят такие известные пуэры как "Феникс", «Дикий пурпурный чай», 8116. Земля этого региона накопила много плодородных свойств и сегодня с радостью отдаёт их великолепному элитному чаю, который выращивают мастера чайного дела.
Гармонизирует, расслабляет и в то же время позволяет сохранить ясность ума. Отлично подходит в качестве чая на каждый день. Изготовлен из купажа уезда Мэнхай. Год ферментации — 2011.
Эта лепешка изготовлена из чая, собранного со старых деревьев в регионе Булан. Гора Булан находится на юго-западе округа Сишуанбаньна, на границе с Бирмой. Когда речь идет о чае, то эта площадь не ограничивается одной горой, а включает в себя всю территорию к юго-западу от Мэнхай, в том числе Хэкай, Бан Чжан, Сяо Мэнсун.