Каталог
Загрузка ...
Этот вид чая очень сложен в обработке. История его выращивания и производства привела к тому, что на свет появилось много видов продуктов с совершенно разным вкусом и свойствами. Технология обработки – ценный секрет, который мастера передают своим наследникам.
Существует и традиционный способ обработки исходного сырья, и он заметно отличается от...
Этот вид чая очень сложен в обработке. История его выращивания и производства привела к тому, что на свет появилось много видов продуктов с совершенно разным вкусом и свойствами. Технология обработки – ценный секрет, который мастера передают своим наследникам.
Существует и традиционный способ обработки исходного сырья, и он заметно отличается от способов, применяемых относительно иных сортов чая. Этот способ подразумевает применение процессов брожения и старения. А некоторые элитные сорта темного чая поддают еще и усушке на углях соснового дерева. Это обеспечивает в дальнейшем напитку особый оттенок, вкус и фантастический аромат!
Во время приготовления напитка из темного чая образуются интереснейшие процессы, при которых вещества сначала соединяются, потом разлагаются и делятся, выделяя в жидкость компоненты, очень полезные для человека. Уникальные фармакологические свойства придают напитку микроорганизмы и грибки, появившиеся в результате уникального технологического процесса.
Полученный таким образом напиток способен отлично укреплять иммунную систему, работать как эффективный антиоксидант, снижать риск возникновения онко заболеваний, уменьшать уровень холестерина в крови, снижать кровяное давление, сжигать жир. Такие уникальные свойства напитка привели к тому, что его употребление многие считают залогом хорошего самочувствия. Надо ли говорить, что купить темный чай, чтобы он все время был в доме, стремятся сегодня не только мудрые китайцы, но и все думающие люди.
Ещё один классический темный выдержанный чай из уезда Аньхуа (провинция Хуннань). Это рассыпной чай изготовлен по традиционной технологии полностью вручную. Он собран с дикорастущих чайных кустов на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Мастерски обработан, заферментирован и прокопчен на настоящих еловых дровах.
Классический темный кирпичный чай из провинции Хуннань. Это предшественник чая шу пуэр, он, как и всем знакомый черный пуэр, проходит процесс многодневный процесс ферментации. Одним из этапов производства является создание условий для развития в нем плесени "Золотые Цветы" (кит. Цзинь Хуа). Данный вид плесени является дружественным человеческому организму...
Характерный вкус с оттенками топленого молока и насыщенный древесный аромат, схожий с улуном "Тегуанинь деревенский", наполняют теплом и погружают в состояние умиротворения. Настой густого шоколадного цвета. Приятное, сладковатое послевкусие.