Каталог
Загрузка ...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перем...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %).
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
В этом прекрасном представителе тайваньских улунов сочетается приятный, сливочный аромат карамели и сгущенного молока, с одной стороны, и с теплым и мягким вкусом - с другой. Легкое тонизирующее действие действие и приятное, сливочное послевкусие дополняют "картину". По вкусу похож на улун "Золотой цветок с горы Алишань", но его цена на порядок ниже.
Улучшает концентрацию внимания, помогает при атеросклерозе, головной боли, головокружении, морской болезни. Понижает давление. И при всех своих достоиствах не вызывает привыкания.
Это улун средней степени ферментации, высочайшего качества, собранный со старейших чайных плантаций района Сипин. Его история начинается с 1736 года, когда ему был пожалован статус императорского чая. Внешне «Крепкий Аромат» выглядит как небольшие глянцевые зеленые шарики с красно-коричневыми черенками. Аромат тонкий, со свежестью цветов и фруктов. Настой...
ТеГуаньИнь овеян многочисленными мифами и легендами. Это действительно очень непростой чай, о котором можно говорить бесконечно, поэтому мы ограничимся фактами. Это улун средней степени ферментации, высочайшего качества, собранный со старейших чайных плантаций района Сипин. Его история начинается с 1736 года, когда ему был пожалован статус императорского...
Это удивительный чай. Потрясающе ароматный, терпкий, густой, сильный. Легендарный темный улун из провинции Гуандун. В нем скрыто целое хитросплетение вкусовых нот и ассоциаций. Мед, смола, орехи, дым, порох. Это симфония эмоций! Это один из самых сильных чаев в нашем магазине.
Чай улун "Весна 4 сезонов", ароматизированный цветами османтуса через обмен ароматами. Прекрасный освежающий напиток, с нежным ароматом цветов и приятной кислинкой во вкусе. Османтус придает чаю больше легкости и освежает в жару.
Чай ароматизирован натуральным экстрактом женьшеня и перемолотым листом солодки во время финальной скрутки и прожарки листа. Женьшень давно известен своими целебными свойствами, которые хорошо проявились в этом чае. Его можно использовать как общеукрепляющее средство. В отличие от большинства аналогов, этот чай сделан из листа высокого качества и порадует...
Этот чай не похож на все, что можно купить у нас в России. Он сделан из органического чая улун сорта Сы Цзы Чунь (всем известный улун "Весна четырех сезонов"), выращенного на Тайване. Такой чай уже сам по себе хорош и в 99% случаев не используется для производства ароматизированного чая. Для ароматизации используются цветы и бутоны растений, выращенные в...
Характерный вкус с оттенками топленого молока и насыщенный древесный аромат, схожий с улуном "Тегуанинь деревенский", наполняют теплом и погружают в состояние умиротворения. Настой густого шоколадного цвета. Приятное, сладковатое послевкусие.
Изготовлен в провинции Фуцзянь, уезде Аньси, на маленькой семейной ферме в деревне Ганьдэ (знаменитая чаепроизводящая деревенька). Это знаменитый чай улун, который завоевал сотни тысяч поклонников во всем мире благодаря своему вкусу и аромату. Он фактически стал визитной карточкой китайского чая во всем мире. Роскошный чай Тегуаньинь, один из лучших на...
Один из знаменитых утесных улунов в уезде Уишань. Собирается из одноименного сорта чайного дерева, которое известно в этом регионе много веков. Возраст чайного растения может превышать 300 лет, а само оно представляет из себя нечто среднее между кустом и деревом. Химический состав и соответственно вкус и чайное состояние обогащаются пропорционально...
В связи с ростом популярности прессованного чая пуэр появился прессованный белый чай и прессованный чай улун. Эта новинка чайной индустрии сразу же завоевала множество поклонников за пределами Китая. Плиточный улун внешне похож на пуэр, но имеет совершенно другой вкус: тонкий, пряный, сладковатый, без намека на сырость и землистость (то что отталкивает...