Каталог
Загрузка ...
Шэн пуэр, («Шэн Ча») — («шэн» в переводе с китайского «не готовый, сырой») изготавливается из Мао Ча (чайного сырца), который не подвергается дополнительной обработке. Тем не менее Мао Ча проходит несколько процессов трансформирования.
Первый - это медленная ферментация во время которой чайный лист меняет аромат и вкус. Этот процесс длится от не...
Шэн пуэр, («Шэн Ча») — («шэн» в переводе с китайского «не готовый, сырой») изготавливается из Мао Ча (чайного сырца), который не подвергается дополнительной обработке. Тем не менее Мао Ча проходит несколько процессов трансформирования.
Первый - это медленная ферментация во время которой чайный лист меняет аромат и вкус. Этот процесс длится от нескольких недель до нескольких лет.
Дальнейшие процессы зависят от происхождения чайного сырца.
Если это листы чайных деревьев произрастающих в естественных условиях, он подвергается распариванию и прессованию в самые разнообразные формы. «Классические» лепешки, кирпичи, шары, пиалы, грибы, а также чай набивается в колена бамбука. Прессование происходит как с помощью гидравлического пресса, так и каменными прессами вручную.
Если же в качестве сырья используется лист плантационного чайного куста, скорее всего он будет купажирован.
Купаж из чайного сырья разных плантаций - это способ собрать хороший букет вкусов и ароматов пуэра, так как культивируемый чайный куст с одной плантации не может обеспечить всего богатства этих показателей. И наравне с ними благодаря купажированию улучшается и «чайное состояние» пуэра, становясь богаче и объемнее.
После купажирования чайный сырец также подвергается распариванию и прессованию.
Белый рассыпной шэн-пуэр с восхитительно ярким ароматом экзотических цветов. Сухой лист красивый, крупный и неоднородный – одна сторона покрыта серебристым ворсом, характерным для всех чайных почек, а вторая тёмная, как и положено выдержанному шэн-пуэру. Насыщенный вкус необычно сочетается с очень светлым оттенком настоя, напоминающим белое вино или...
Одна из флагманской серий блинов Пуэров была названа в честь человеческих добродетелей, среди которых - «Человеколюбие». Поверхность блина аккуратно и с любовью прибрана, можно даже сказать - «причесана». Ярко-оранжевый чайный настой поделится с вами ароматом сливы с нотками ладана, одарит своим нежным и мягким вкусом. Возраст этого блина, а главное,...
Уникальный дикий чай пуэр в традиционной форме гриба. Чай такой формы был хорошо известен в Тибете на протяжении долгого времени. Наш "гриб" сделан из превосходного дикорастущего сырья, что дает ему богатый вкус, аромат и мощный тонизирующий эффект. Чай рекомендован всем ценителям "пуэрных" состояний! Он наверняка станет жемчужиной вашей коллекции!
Шэн пуэр в форме Точа (чаша, гнездо) от знаменитого производителя – фабрики Фэнцин. Этот шэн сделан из сырья первого сорта уезда Фэнцин. Он имеет насыщенный горьковато-цитрусовый вкус, яркий аромат цветов и мощное тонизирующее воздействие. Годы выдержки (более 6 лет!) сгладили грубые ноты во вкусе и аромате, добавили сладости и мягкости.
Фабрика Шуан И имеет широкую известность в среде азиатских коллекционеров чая пуэр, её основатель проработал много лет чайным технологом на Мэнхайском государственном чайном заводе. Благодаря его опыту и мастерству чайная фабрика производит чай потрясающего качества за вполне адекватную цену.
Это ранневесенний шэн пуэр из региона Мэнку. Чай в этом регионе отличается очень насыщенным цитрусовым вкусом, без сильной горчинки, и цветочным ароматом. С годами выдержки в чае проявляется нота талой горной воды – визитная карточка данного региона.