Каталог
Загрузка ...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перем...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %).
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
Вкус и аромат тайваньского улуна переплетается с тонкими маслянистыми нотками чайной розы и в одно мгновение переносит вас в благоухающие розовые оранжереи. Только представьте, вся нежность лепестков роз в один миг расцветает на губах и языке! Розовый Улун - очень нежный чай, самое главное - его не обжечь и не передерживать. При правильном заваривании...
Органический чай. Страна производитель - Тайвань. Очень легкий, цветочный вкус этого чая с его приятной терпкостью будет по нраву ценителям улунов и поклонникам таких менее дорогих улунов, как "Розовый", "Нефритовый", "Тегуанинь", "Весна четырех сезонов". В аромате - смесь луговых трав, меда и фруктовых ноток. Долгое и приятное послевкусие. Создает...
Улун с Морозного пика красная вода. Страна производитель - Тайвань. В отличие от цветочных ароматов Розового, Нефритового улуна, Тегуанинь, этот чай имеет запоминающийся, сладкий вкус улуна с ароматом спелых фруктов. Цвет настоя насыщенный, золотисто-оранжевый.