Каталог
Загрузка ...
Жёлтый чай — вид чая, подвергшийся слабой ферментации (окислению). Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Так как такой чай делается из сырья высокого качества, в нём содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов и...
Жёлтый чай — вид чая, подвергшийся слабой ферментации (окислению). Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Так как такой чай делается из сырья высокого качества, в нём содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов и т. д. Снимает спазмы, головную боль, активизирует защитные силы организма. Желтый чай мягко тонизирует, способствует умственной деятельности.
Знаменитый желтый чай с горы Хо Шань, что на западе провинции Аньхуэй. Его лист - яркий, желтовато-зелёный, тонкий и заострённый, с сохранившимися ворсинками на тыльной стороне, уютно пахнущий ванилью и мёдом с оттенком свежескошенной травы.
Это первый юньнаньский чай, обработанный по принципу желтого. Он произведен из чайного дерева сорта Юнькан №10, который был выведен специально для производства зелёного, белого, красного и жёлтого чая.