Каталог
Загрузка ...
Белый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «ме...
Белый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Белый рассыпной шэн-пуэр с восхитительно ярким ароматом экзотических цветов. Сухой лист красивый, крупный и неоднородный – одна сторона покрыта серебристым ворсом, характерным для всех чайных почек, а вторая тёмная, как и положено выдержанному шэн-пуэру. Насыщенный вкус необычно сочетается с очень светлым оттенком настоя, напоминающим белое вино или...
Про этот белый чай высочайшего качества в Китае говорят: «Белый как облако, зеленый как мечта, чистый как снег, ароматный как орхидея». Это - самый нежный из всех чаев. Номер один в поднебесной. Он собран и изготовлен вручную в районе Фудин (север провинции Фуцзянь) из отборных, готовых раскрыться почек чайного куста Да Бай Ча в марте 2015.
Чай Белый Апельсин готовится только в середине лета или глубокой осенью в Саду Сандакфу. Серебристые почки и нежные первые листочки собирают либо рано утром, либо вечером, когда солнце встает или заходит. В косых лучах солнца вся плантация Сандакфу переливается серебром, а созревшие почки наполняются мягким ароматным вкусом.
Рассыпной чай, изготовленный из белых почек с пуэрных деревьев провинции Юньнань. Для этого сорта собираются почки со старых деревьев. После сбора почки проходят обработку по технологии белого чая. Это действительно почки диких деревьев, побитые заморозками (вегетация чайных кустов в Юньнани в силу теплого климата происходит рано — в феврале/марте,...