Каталог

Производитель

Скидки

Красный чай

История красного чая исчисляется столетиями, именно этот сорт элитного чая традиционно заваривается в Великобритании к вечернему чаепитию, так называемому Five – o – clock. Особенно вкус красного чая раскрывается с добавлением к нему молока или сливок. Китайский красный чай отличается от черного локализацией его выращивания и меньшей степенью ок...

История красного чая исчисляется столетиями, именно этот сорт элитного чая традиционно заваривается в Великобритании к вечернему чаепитию, так называемому Five – o – clock. Особенно вкус красного чая раскрывается с добавлением к нему молока или сливок. Китайский красный чай отличается от черного локализацией его выращивания и меньшей степенью окисления, поэтому красный чай, ценакоторого немного выше, имеет своих поклонников и ценителей во многих странах мира.

Красный чай получил свое название не из-за красного цвета, ведь на самом деле, он после полного заваривания имеет глубокий коричневый цвет, а за специфическое раскрытие его цвета в процессе заваривания. Завариваемый лист, раскрываясь, окрашивается в красный цвет по краям, а к центру остается зеленоватым. Особый пряноватый привкус получают за счет специфической обжарки собранного листа при высокой температуре.

Свойства красного чая не зря относят к лечебным, так как еще с древних времен было отмечено, что именно этот сорт чая, выращиваемый в некоторых провинциях Китая и Тайваня, положительно влияет на работу кишечника и пищеварения в целом. Китайский красный чайповышает общий иммунитет, способствует активизации умственного процесса, а в Китае его заваривали и пили при проявлении аллергии для мочегонного эффекта.

Элитные сорта красного чая во все времена пользовались большим спросом среди людей, следящих за своим здоровьем. Одним из ценных свойств красного чая является способность поддерживать здоровье сосудов. Ферменты, содержащиеся в этом чае, способствуют растворению накопленных холестериновых отложений на стенках сосудов, уменьшению тромбов. В косметологии традиционно используются примочки на веки именно из красного чая, так как он наиболее эффективен при снятии отеков и синяков под глазами.

Польза красного чая будет очевидна, если научиться правильно его заваривать, к тому же, такая церемония - прекрасный способ борьбы с депрессией.

Еще

Красный чай Товаров: 21.

на странице
Показано 13 - 21 из 21 товаров
Показано 13 - 21 из 21 товаров