Каталог
Загрузка ...
Отличительная черта зеленого чая – минимальная степень окисления, ферментации (всего 3-12%). Зеленый чай изготавливают так: листочки чайного куста обрабатывают высокотемпературным паром (175 градусов), затем подвергают окислению (примерно 2 дня).
Один из самых знаменитых китайских чаёв: впервые его стали изготавливать и использовать даосские монахи. Считалось, что он укрепляет организм и продлевает жизнь, и это трудно оспорить! Нежный вкус и изысканный аромат настоя дарит удовольствие душе и здоровье телу.
Очень яркий зелёный чай, с запоминающимся и выразительным ароматом: ореховым, горьковато-сладким, с вплетающимися свежими травяными нотками. Красиво скрученный лист напоминает спирали или раковины улиток, покрытые нежным белым пушком. Цвет настоя бледно-золотой, вкус для зелёного чая очень насыщенный, плотный, с пряным копчёным оттенком и едва уловимой...
Знаменитый чай из провинции Аньхуэй с удивительной формой листа, который ни с чем невозможно спутать. Его листья представляют собой очень длинные (до 10 см!) и тонкие пластины, с неповторимыми цветовыми переходами от насыщенного зелёного к оранжевому и лиловому. После того, как вы с трудом уместили гигантские листья в чайник и залили водой дело своих...
Это один из самых знаменитых зелёных чаёв Китая, разновидность Си Ху Лун Цзина, вечная классика. Более доступный и демократичный вариант, чем, скажем, его "старший брат" - Ши Фэн Лун Цзин АА. Прекрасно подходит для первого знакомства с этим видом чая: вкус ярче и определённее, более "земной", чем у сорта АА. Нежный цветочный аромат и резкие травянистые...
Этот зеленый чай изготовлен в маленькой горной деревеньке на границы Китая и Мьянмы. Изготовлен по традиционной технологии с ручной прожаркой в воке на настоящих дровах. Сильная прожарка убирает из чая излишнюю "зелень", и тем самым делает его более безопасным для желудка, в отличии от непрожаренного зеленого чая. А также открывает в чае насыщенный вкус и...
Традиционный чай провинции Юньнань, где также производятся такие известные виды чая, как "Павлин", "Маньмай Чжайгушу", "Дикий пурпурный чай". Маофэн собирается ранней весной, в период набухания почек и нежных, молодых листочков, с высокогорных чайных деревьев.