Новый товар
История этого чая началась в конце ХIХ века, когда Англия столкнулась с неуклонным увеличением спроса на черные чаи. Ввиду этого провинции Аньхой, которая находится на юго-востоке страны и является одним из важнейших районов выращивания высокосортных китайских чаев (третье место в Китае по объему собираемого чая), пришлось переориентироваться с производства зеленого чая, который там культивировался издревле, на производство красного.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Расфасовка | Рассыпной (фольгированный пакет) |
Успешное изготовление и высокая потребность в черном чае позволили прославить его как "Цихун", в европейских странах это название трансформировалось в "Кимун". А уже в 1915 году на Панамской международной торговой ярмарке "Ци Мэнь Хун Ча" завоевал Золотой Приз, был признан национальным подарочным чаем, и вот уже сто лет входит в десятку лучших чаев Китая и в тройку самых ароматных черных чаев мира.
В провинции Аньхой очень благоприятен климат, она находится в теплой влажной полосе, переходящей в субтропики. Верхние мелкие листочки собираются весной и летом и после того, как чай попадают на завод, он обвяливается, ферментируется и высушивается, в результате чего тонкие блестящие чаинки приобретают насыщенный черный цвет. Иногда в процессе производства их мелко режут для придания дополнительной крепости чаю, поэтому для его заваривания нужно брать меньше количество сухой заварки.
Кимун раскрывается ярко, прогревая тело и снимая стресс. Данный сорт представляет собой купаж из сырья для повседневного употребления, который является менее крепким и насыщенным, но обладающим цветочной сладостью и слегка терпковатым послевкусием. Добавление меда и молока усилит согревающий эффект и смягчит терпкость.
Пока нет обзоров.
1 250 руб
380 руб
380 руб
1 600 руб
880 руб
500 руб
1 050 руб
600 руб
400 руб
330 руб
1 000 руб
2 500 руб
1 100 руб
580 руб
600 руб
600 руб