Кимун (Ци Мень Хун Ча)

Новый товар

История этого чая началась в конце ХIХ века, когда Англия столкнулась с неуклонным увеличением спроса на черные чаи. Ввиду этого провинции Аньхой, которая находится на юго-востоке страны и является одним из важнейших районов выращивания высокосортных китайских чаев (третье место в Китае по объему собираемого чая), пришлось переориентироваться с производства зеленого чая, который там культивировался издревле, на производство красного.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

150 руб

  • Пробник 10 г
  • 50 г
  • 100 г
  • Выгодно: 200 г

Характеристики

Расфасовка Рассыпной (фольгированный пакет)

Описание

Успешное изготовление и высокая потребность в черном чае позволили прославить его как "Цихун", в европейских странах это название трансформировалось в "Кимун". А уже в 1915 году на Панамской международной торговой ярмарке "Ци Мэнь Хун Ча" завоевал Золотой Приз, был признан национальным подарочным чаем, и вот уже сто лет входит в десятку лучших чаев Китая и в тройку самых ароматных черных чаев мира. 

В провинции Аньхой очень благоприятен климат, она находится в теплой влажной полосе, переходящей в субтропики. Верхние мелкие листочки собираются весной и летом и после того, как чай попадают на завод, он обвяливается, ферментируется и высушивается, в результате чего тонкие блестящие чаинки приобретают насыщенный черный цвет. Иногда в процессе производства их мелко режут для придания дополнительной крепости чаю, поэтому для его заваривания нужно брать меньше количество сухой заварки.

Кимун раскрывается ярко, прогревая тело и снимая стресс. Данный сорт представляет собой купаж из сырья для повседневного употребления, который является менее крепким и насыщенным, но обладающим цветочной сладостью и слегка терпковатым послевкусием. Добавление меда и молока усилит согревающий эффект и смягчит терпкость.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Кимун (Ци Мень Хун Ча)

Кимун (Ци Мень Хун Ча)

История этого чая началась в конце ХIХ века, когда Англия столкнулась с неуклонным увеличением спроса на черные чаи. Ввиду этого провинции Аньхой, которая находится на юго-востоке страны и является одним из важнейших районов выращивания высокосортных китайских чаев (третье место в Китае по объему собираемого чая), пришлось переориентироваться с производства зеленого чая, который там культивировался издревле, на производство красного.

16 других товаров в этой категории: