В этом прекрасном представителе тайваньских улунов сочетается приятный,...
Тот самый "правильный" молочный улун, как и "Золотой цветок с молочным...
№18 – это порядковый номер, присвоенный сорту растения Тайваньской...
Чай имеет ярко выраженный цветочный аромат, что также характерно для...
Один из самых знаменитых китайских чаёв: впервые его стали изготавливать и использовать даосские монахи. Считалось, что он укрепляет организм и продлевает жизнь, и это трудно оспорить! Нежный вкус и изысканный аромат настоя дарит удовольствие душе и здоровье телу.
Очень яркий зелёный чай, с запоминающимся и выразительным ароматом: ореховым, горьковато-сладким, с вплетающимися свежими травяными нотками. Красиво скрученный лист напоминает спирали или раковины улиток, покрытые нежным белым пушком. Цвет настоя бледно-золотой, вкус для зелёного чая очень насыщенный, плотный, с пряным копчёным оттенком и едва уловимой...
Знаменитый чай из провинции Аньхуэй с удивительной формой листа, который ни с чем невозможно спутать. Его листья представляют собой очень длинные (до 10 см!) и тонкие пластины, с неповторимыми цветовыми переходами от насыщенного зелёного к оранжевому и лиловому. После того, как вы с трудом уместили гигантские листья в чайник и залили водой дело своих...
Это один из самых знаменитых зелёных чаёв Китая, разновидность Си Ху Лун Цзина, вечная классика. Более доступный и демократичный вариант, чем, скажем, его "старший брат" - Ши Фэн Лун Цзин АА. Прекрасно подходит для первого знакомства с этим видом чая: вкус ярче и определённее, более "земной", чем у сорта АА. Нежный цветочный аромат и резкие травянистые...
Этот зеленый чай изготовлен в маленькой горной деревеньке на границы Китая и Мьянмы. Изготовлен по традиционной технологии с ручной прожаркой в воке на настоящих дровах. Сильная прожарка убирает из чая излишнюю "зелень", и тем самым делает его более безопасным для желудка, в отличии от непрожаренного зеленого чая. А также открывает в чае насыщенный вкус и...
Традиционный чай провинции Юньнань, где также производятся такие известные виды чая, как "Павлин", "Маньмай Чжайгушу", "Дикий пурпурный чай". Маофэн собирается ранней весной, в период набухания почек и нежных, молодых листочков, с высокогорных чайных деревьев.
Гармонизирует, расслабляет и в то же время позволяет сохранить ясность ума. Отлично подходит в качестве чая на каждый день. Изготовлен из купажа уезда Мэнхай. Год ферментации — 2011.
Эта лепешка изготовлена из чая, собранного со старых деревьев в регионе Булан. Гора Булан находится на юго-западе округа Сишуанбаньна, на границе с Бирмой. Когда речь идет о чае, то эта площадь не ограничивается одной горой, а включает в себя всю территорию к юго-западу от Мэнхай, в том числе Хэкай, Бан Чжан, Сяо Мэнсун.