Популярные товары

Производители

Статьи о чае

Путешествие в Фуцзянь. День первый

Путешествие в Фуцзянь. День первый

Свое путешествие в провинцию Фуцзянь я начал налегке: разрешенный вес в 20 кг багажа я решил потратить в основном на чай. Вооружившись фотокамерой, в предвкушении чайной охоты я отправился в Шереметьево.
Подробнее
Чай, рождающий вдохновение...

Чай, рождающий вдохновение...

Однажды в тени Чайного Дерева собрались Дизайнер, Редактор и Издатель попить Чаю и обсудить некоторые вопросы бытия. Издатель протянул ему чашку ароматного Чая и спросил: «Что ты нам принес, Мастер?»
Подробнее
Бог как пуэр

Бог как пуэр

Однажды в тени Чайного Дерева сидели и пили чай Учитель и ученик. Ученик, воспользовавшись моментом, задал вопрос: «Учитель, объясните мне, пожалуйста, зачем Бог создал человека?»
Подробнее
Мастер Красного Словца

Мастер Красного Словца

Однажды в тени Чайного Дерева пили чай Издатель и его Помощница-С-Большой-Буквы (или с Большой Буквой, но о том другая история).На чаепитие зашел Артист:«Я пришел сообщить Вам очень важные чайные новости!»
Подробнее
В чем заварить китайский чай

В чем заварить китайский чай

Существует три основных способа заваривания китайского чая: с помощью гайвани, в чайной колбе и в чайнике из исинской глины. Давайте рассмотрим каждый из вариантов. Все это очень интересно и вкусно!
Подробнее
Великолепная семерка: cемь групп китайских чаев

Великолепная семерка: cемь групп китайских чаев

В Китае исторически сложилось семь групп чаев: зеленые, желтые, белые, красные, черные чаи, улуны и пуэры. Различия между ними не такие сложные, как может показаться. Чаи из разных групп отличаются сырьем и способом обработки.
Подробнее
Что такое шэн пуэр?

Что такое шэн пуэр?

Шэн пуэр, («Шэн Ча») — («шэн» в переводе с китайского «не готовый, сырой») изготавливается из Мао Ча (чайного сырца), который не подвергается дополнительной обработке. Тем не менее Мао Ча проходит несколько процессов трансформирования.
Подробнее
Так что же такое чай?

Так что же такое чай?

Чай (кит. «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Подробнее
Чайная традиция в Китае

Чайная традиция в Китае

Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. 
Подробнее