Каталог
Загрузка ...
Этот вид чая очень сложен в обработке. История его выращивания и производства привела к тому, что на свет появилось много видов продуктов с совершенно разным вкусом и свойствами. Технология обработки – ценный секрет, который мастера передают своим наследникам.
Существует и традиционный способ обработки исходного сырья, и он заметно отличается от...
Этот вид чая очень сложен в обработке. История его выращивания и производства привела к тому, что на свет появилось много видов продуктов с совершенно разным вкусом и свойствами. Технология обработки – ценный секрет, который мастера передают своим наследникам.
Существует и традиционный способ обработки исходного сырья, и он заметно отличается от способов, применяемых относительно иных сортов чая. Этот способ подразумевает применение процессов брожения и старения. А некоторые элитные сорта темного чая поддают еще и усушке на углях соснового дерева. Это обеспечивает в дальнейшем напитку особый оттенок, вкус и фантастический аромат!
Во время приготовления напитка из темного чая образуются интереснейшие процессы, при которых вещества сначала соединяются, потом разлагаются и делятся, выделяя в жидкость компоненты, очень полезные для человека. Уникальные фармакологические свойства придают напитку микроорганизмы и грибки, появившиеся в результате уникального технологического процесса.
Полученный таким образом напиток способен отлично укреплять иммунную систему, работать как эффективный антиоксидант, снижать риск возникновения онко заболеваний, уменьшать уровень холестерина в крови, снижать кровяное давление, сжигать жир. Такие уникальные свойства напитка привели к тому, что его употребление многие считают залогом хорошего самочувствия. Надо ли говорить, что купить темный чай, чтобы он все время был в доме, стремятся сегодня не только мудрые китайцы, но и все думающие люди.
Этот необыкновенный чай крайне благотворно влияет на организм и особенно на работу желудочно-кишечного тракта. Если рассмотреть лепешку с чаем повнимательнее, можно заметить небольшие ярко желтые точки. Это вид благородной плесени с поэтичным названием "Золотой цветок" (Цзиньхуа). Именно благодаря этой полезной плесени улучшается пищеварение, проходит...
Ещё один классический темный выдержанный чай из уезда Аньхуа (провинция Хуннань). Это рассыпной чай изготовлен по традиционной технологии полностью вручную. Он собран с дикорастущих чайных кустов на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Мастерски обработан, заферментирован и прокопчен на настоящих еловых дровах.
Классический темный кирпичный чай из провинции Хуннань. Это предшественник чая шу пуэр, он, как и всем знакомый черный пуэр, проходит процесс многодневный процесс ферментации. Одним из этапов производства является создание условий для развития в нем плесени "Золотые Цветы" (кит. Цзинь Хуа). Данный вид плесени является дружественным человеческому организму...
Характерный вкус с оттенками топленого молока и насыщенный древесный аромат, схожий с улуном "Тегуанинь деревенский", наполняют теплом и погружают в состояние умиротворения. Настой густого шоколадного цвета. Приятное, сладковатое послевкусие.