Каталог
Загрузка ...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перем...
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %).
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
Произрастает в окрестностях одной деревни в провинции Гуандун. Также есть плантации, где этот вид культивируют. Но массово он не производится. Листья этого чая в сухом виде скручены практически, так же как и знаменитые Уишаньские темные улуны. Оттенки цвета от желто-коричневого до темно-зеленого.
В этом прекрасном представителе тайваньских улунов сочетается приятный, сливочный аромат карамели и сгущенного молока, с одной стороны, и с теплым и мягким вкусом - с другой. Легкое тонизирующее действие действие и приятное, сливочное послевкусие дополняют "картину". По вкусу похож на улун "Золотой цветок с горы Алишань", но его цена на порядок ниже.
Это классический габа али шань, подверженный сильной обжарке. Необычный и оригинальный вкус не оставит равнодушными как знатоков, так и любителей. Чай оказывает сильнейшее воздействие.
Улучшает концентрацию внимания, помогает при атеросклерозе, головной боли, головокружении, морской болезни. Понижает давление. И при всех своих достоиствах не вызывает привыкания.
В деревне Джасбирей на горе Сандакфу постоянно проводятся исследования, чтобы создать уникальные артизанские чаи. Потребовалось три года работы на фабрике, общения с местными фермерами и ухода за чайными деревьями, чтобы создать чай "Дикий Йети". Этот черный (в китайской классификации - красный) чай обладает характерным темно-зеленым блеском (совсем как...
Да Хун Пао – невероятный чай: насыщенный и терпкий, но при этом невероятно мягкий. Он помогает работать вашей фантазии на все сто процентов. Он вновь и вновь возвращается характерным послевкусием. Важно отметить, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение.
Чай Жоугуй – это «близнец» Дахунпао. Эти два чая выросли в утесах МаТоуЯнь («Лошадиная Голова»). Их собирали одни и те же крестьяне и обрабатывали на одной ферме. И все же они разные. На наш вкус Жоугуй - чай более мягкий и «сливочный». Помимо этого он включает в себя небольшой привкус мёда, аромат спелых фруктов, и едва-едва узнается «привкус» дров, на...
Самый "простой" чай класса "А". Лишь незначительные повреждения чайного листа обуславливает его относительно невысокую цену. В этом чае совершенно отчетливо проявлен характерный вкус и аромат ТеГуаньИнь. ТеГуаньИнь овеян многочисленными мифами и легендами. Это действительно очень непростой чай, о котором можно говорить бесконечно, поэтому мы ограничимся...
Это улун средней степени ферментации, высочайшего качества, собранный со старейших чайных плантаций района Сипин. Его история начинается с 1736 года, когда ему был пожалован статус императорского чая. Внешне «Крепкий Аромат» выглядит как небольшие глянцевые зеленые шарики с красно-коричневыми черенками. Аромат тонкий, со свежестью цветов и фруктов. Настой...
ТеГуаньИнь овеян многочисленными мифами и легендами. Это действительно очень непростой чай, о котором можно говорить бесконечно, поэтому мы ограничимся фактами. Это улун средней степени ферментации, высочайшего качества, собранный со старейших чайных плантаций района Сипин. Его история начинается с 1736 года, когда ему был пожалован статус императорского...
Это удивительный чай. Потрясающе ароматный, терпкий, густой, сильный. Легендарный темный улун из провинции Гуандун. В нем скрыто целое хитросплетение вкусовых нот и ассоциаций. Мед, смола, орехи, дым, порох. Это симфония эмоций! Это один из самых сильных чаев в нашем магазине.
Это третий представитель утесных чаев, которые мы привезли из путешествия в Уишань, из самого сердца заповедника МаТоуЯнь, с утеса «Лошадиная Голова». Мы прибыли в заповедник как раз в канун сбора этого чая. Хозяин гостеприимно угостил нас этим замечательным напитком и с воодушевлением сказал, что именно Шуйсянь придает силы ему и работникам в тяжелое...