Шу пуэр

В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?

Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное с...

В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?

Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное скидирование"("Водуй"). Примерно 10 тонн чайного сырца (и больше) помещаются в специальное помещение в котором выдержан специальный температурный режим и влажность. А так же допуск кислорода, благодаря которому запускается пост ферментация чайного листа. Это своего рода брожение. Когда процесс окончен, чайный сырец сушат и сортируют. Рассыпной шу пуэр готов к употреблению.

Но скорее всего шу пуэр будет купажироваться и подвергаться прессовке. У каждой фабрики есть свои нюансы и хитрости технологии, поэтому существует огромное многообразие вкусов шу пуэра. Еще одним фактором влияющим на вкус чая это длительность процесса "Водуй"- от 45 до 120 дней.

При сроке ферментация 45-60 дней, во вкусе чая присутсвуют фруктово-цветочные нотки неферментированного чая и характерная горечь. В период дальнейших нескольких лет храния чая, будет происходить процесс постферментации. Во вкусе вместо горечи появится сладость, с оттенком лесных орехов и благородной древесины. При этом фруктовый вкус и цветочный аромат останется.

Если процесс ферментации длится 80-120 дней, вкус пуэра будет приятен практически сразу. В течении полугода из чая уйдет специфический аромат ферментации, и проявится кремовый, сладковатый вкус.

Еще

Шу пуэр Товаров: 10.

Показано 1 - 10 из 10 товаров
Показано 1 - 10 из 10 товаров