Каталог
Загрузка ...
В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?
Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное с...
В России шу пуэр больше известен как "черный пуэр". Этот вид чая появился совсем недавно, если сравнивать с вековыми традициями китайского чая. Практически в конце прошлого века.Чем же он отличается от шэн пуэра, кроме цвета?
Прежде всего, технологией изготовления. В процессе обработки чайного листа (сырца), появляется еще один этап - "Влажное скидирование"("Водуй"). Примерно 10 тонн чайного сырца (и больше) помещаются в специальное помещение в котором выдержан специальный температурный режим и влажность. А так же допуск кислорода, благодаря которому запускается пост ферментация чайного листа. Это своего рода брожение. Когда процесс окончен, чайный сырец сушат и сортируют. Рассыпной шу пуэр готов к употреблению.
Но скорее всего шу пуэр будет купажироваться и подвергаться прессовке. У каждой фабрики есть свои нюансы и хитрости технологии, поэтому существует огромное многообразие вкусов шу пуэра. Еще одним фактором влияющим на вкус чая это длительность процесса "Водуй"- от 45 до 120 дней.
При сроке ферментация 45-60 дней, во вкусе чая присутсвуют фруктово-цветочные нотки неферментированного чая и характерная горечь. В период дальнейших нескольких лет храния чая, будет происходить процесс постферментации. Во вкусе вместо горечи появится сладость, с оттенком лесных орехов и благородной древесины. При этом фруктовый вкус и цветочный аромат останется.
Если процесс ферментации длится 80-120 дней, вкус пуэра будет приятен практически сразу. В течении полугода из чая уйдет специфический аромат ферментации, и проявится кремовый, сладковатый вкус.
Шу пуэр «Инь Хэ» или «Серебряная Река» от мэнхайской фабрики «Чжун Му», основанной в 1995 г.
Шу-пуэр «Высший сорт» изготавливает известная фабрика Цзин Дян Ча Е. Для приготовления чая использовались почки, а также небольшие листья крупнолистных чайных растений, которые выращивают в горах Нань Но Шань. Этот район славится тем, что там на протяжении многих столетий занимаются выращиванием чайных кустов.
Этот пуэр изготовлен из дикорастущего ферментированного сырья 2010 и 2011 года. Сбор чайного листа и ферментация производились в уезде Юндэ, городском округе Линьцан, провинции Юньнань. Наши специалисты перепробовали практически весь чай на фабрике, чтобы составить этот купаж. Нашей задачей было получить пуэр с мягким богатым вкусом, который сложно...
Реплика знаменитого купажа 7572 Мэнхайского чайного завода, сделанный Китайской Национальной Корпорацией по контролю за экспортом и импортном животноводческих продуктов и продуктов растительного происхождения (КНК). Это классический чай пуэр, который получил широкое распространение в Китае, Гонконге и на Тайване с середины 1980-х. Пожалуй, это один из...
Выдержанный чай шу пуэр в подарочной упаковке. Благодаря 5 годам выдержки является идеальным пуэром для ежедневных чаепитий. Хотя его можно выдерживать ещё – коллекционная и гастрономическая ценность только возрастут.
Этот шу пуэр запрессован целиком из листа высшего сорта (тэ цзи), благодаря чему чай имеет золотистый цвет чайных почек. Сырьё собрано в субтропических лесах с чайных кустов и деревьев возрастом около 50-90 лет. Аромат: шоколадно-ореховый, с оттенками гречишного мёда. Такой чай прекрасно согревает и тонизирует.
Классический мэнхайский рассыпной чай шу пуэр от зарекомендовашего себя производителя – завода Хайвань. Он демонстрирует классический букет вкуса и аромата с нотами кедровых и лесных орехов, крема и шоколада. Благодаря долгой выдержке (более 4 лет) на сухом складе в нем испарился неприятный землистый аромат ферментации, а вкус стал глубже и богаче.
Великолепный китайский чай "Дворцовый Пуэр", он же "Гунтин" (императорский Пуэр), родом из провинции Юньнань, где также производят такие известные пуэры как "Феникс", «Дикий пурпурный чай», 8116. Земля этого региона накопила много плодородных свойств и сегодня с радостью отдаёт их великолепному элитному чаю, который выращивают мастера чайного дела.
Гармонизирует, расслабляет и в то же время позволяет сохранить ясность ума. Отлично подходит в качестве чая на каждый день. Изготовлен из купажа уезда Мэнхай. Год ферментации — 2011.
Эта лепешка изготовлена из чая, собранного со старых деревьев в регионе Булан. Гора Булан находится на юго-западе округа Сишуанбаньна, на границе с Бирмой. Когда речь идет о чае, то эта площадь не ограничивается одной горой, а включает в себя всю территорию к юго-западу от Мэнхай, в том числе Хэкай, Бан Чжан, Сяо Мэнсун.