Пуэр

Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующи...

Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующий этап – ворошение листочков, их сушка на солнце, скручивание и просеивание, сортировка и фасовка.

Любопытно, что вкус, польза и свойства пуэра со временем лишь улучшаются – это присуще, пожалуй, только этому виду чая.

Пуэр превосходно влияет на человеческий организм. В первую очередь это проявляется в его способности снижать уровень глюкозы и холестерина, уменьшать вязкость крови. Причем благотворное влияние этого напитка на состав крови – вовсе не выдумка, а подтвержденный французскими учеными факт. Особенно уместным, учитывая это, будет включить в свой рацион пуэр людям, страдающим от атеросклероза, диабета.

Высокую эффективность чай пуэр показывает в различных программах по снижению веса. И пусть современные врачи пока еще не до конца разгадали механизм воздействия этого напитка на обменные процессы, различные опыты подтверждают способность пуэра активизировать расщепление жиров. Кстати, это может ощутить, почувствовать на себе каждый любитель подобного вида чая.

Закончив трапезу жирной пищей и выпив после этого чашечку пуэра, вы избавитесь от неприятного ощущения тяжести. А еще пуэр помогает человеческому организму справиться с отравлениями, похмельем.

Крайне положительно пуэр влияет и на душевное спокойствие человека. Причем тех, кто чрезмерно напряжен, возбужден, он успокаивает, а тех, кто слишком расслаблен, апатичен, напротив, бодрит, наполняет энергией, мобилизует.

Выше мы уже упоминали тот факт, что со временем пуэр становится лишь лучше. Это связано с приобретением чайными листочками щелочности. А значит, этот чай многолетней выдержки без опаски могут пить даже те, кто страдает от язвенной болезни.

А еще люди, регулярно употребляющие пуэр, отмечают заметное улучшение состояния своей кожи.

Еще

Пуэр Товаров: 18.

на странице
Показано 13 - 18 из 18 товаров
Показано 13 - 18 из 18 товаров