Каталог
Загрузка ...
Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующи...
Польза и свойства пуэра – результат особой технологии его производства, которая предусматривает сначала ферментирование в больших кучах. Причем последние или же располагают в зоне туманов, или же постоянно сбрызгивают водой. Когда листья полностью высохнут, их раскладывают тонким слоем и 30-45 дней продолжается естественная ферментация. Следующий этап – ворошение листочков, их сушка на солнце, скручивание и просеивание, сортировка и фасовка.
Любопытно, что вкус, польза и свойства пуэра со временем лишь улучшаются – это присуще, пожалуй, только этому виду чая.
Пуэр превосходно влияет на человеческий организм. В первую очередь это проявляется в его способности снижать уровень глюкозы и холестерина, уменьшать вязкость крови. Причем благотворное влияние этого напитка на состав крови – вовсе не выдумка, а подтвержденный французскими учеными факт. Особенно уместным, учитывая это, будет включить в свой рацион пуэр людям, страдающим от атеросклероза, диабета.
Высокую эффективность чай пуэр показывает в различных программах по снижению веса. И пусть современные врачи пока еще не до конца разгадали механизм воздействия этого напитка на обменные процессы, различные опыты подтверждают способность пуэра активизировать расщепление жиров. Кстати, это может ощутить, почувствовать на себе каждый любитель подобного вида чая.
Закончив трапезу жирной пищей и выпив после этого чашечку пуэра, вы избавитесь от неприятного ощущения тяжести. А еще пуэр помогает человеческому организму справиться с отравлениями, похмельем.
Крайне положительно пуэр влияет и на душевное спокойствие человека. Причем тех, кто чрезмерно напряжен, возбужден, он успокаивает, а тех, кто слишком расслаблен, апатичен, напротив, бодрит, наполняет энергией, мобилизует.
Выше мы уже упоминали тот факт, что со временем пуэр становится лишь лучше. Это связано с приобретением чайными листочками щелочности. А значит, этот чай многолетней выдержки без опаски могут пить даже те, кто страдает от язвенной болезни.
А еще люди, регулярно употребляющие пуэр, отмечают заметное улучшение состояния своей кожи.
Шу пуэр «Инь Хэ» или «Серебряная Река» от мэнхайской фабрики «Чжун Му», основанной в 1995 г.
Шу-пуэр «Высший сорт» изготавливает известная фабрика Цзин Дян Ча Е. Для приготовления чая использовались почки, а также небольшие листья крупнолистных чайных растений, которые выращивают в горах Нань Но Шань. Этот район славится тем, что там на протяжении многих столетий занимаются выращиванием чайных кустов.
Белый рассыпной шэн-пуэр с восхитительно ярким ароматом экзотических цветов. Сухой лист красивый, крупный и неоднородный – одна сторона покрыта серебристым ворсом, характерным для всех чайных почек, а вторая тёмная, как и положено выдержанному шэн-пуэру. Насыщенный вкус необычно сочетается с очень светлым оттенком настоя, напоминающим белое вино или...
Одна из флагманской серий блинов Пуэров была названа в честь человеческих добродетелей, среди которых - «Человеколюбие». Поверхность блина аккуратно и с любовью прибрана, можно даже сказать - «причесана». Ярко-оранжевый чайный настой поделится с вами ароматом сливы с нотками ладана, одарит своим нежным и мягким вкусом. Возраст этого блина, а главное,...
Этот пуэр изготовлен из дикорастущего ферментированного сырья 2010 и 2011 года. Сбор чайного листа и ферментация производились в уезде Юндэ, городском округе Линьцан, провинции Юньнань. Наши специалисты перепробовали практически весь чай на фабрике, чтобы составить этот купаж. Нашей задачей было получить пуэр с мягким богатым вкусом, который сложно...
Реплика знаменитого купажа 7572 Мэнхайского чайного завода, сделанный Китайской Национальной Корпорацией по контролю за экспортом и импортном животноводческих продуктов и продуктов растительного происхождения (КНК). Это классический чай пуэр, который получил широкое распространение в Китае, Гонконге и на Тайване с середины 1980-х. Пожалуй, это один из...
Выдержанный чай шу пуэр в подарочной упаковке. Благодаря 5 годам выдержки является идеальным пуэром для ежедневных чаепитий. Хотя его можно выдерживать ещё – коллекционная и гастрономическая ценность только возрастут.
Этот шу пуэр запрессован целиком из листа высшего сорта (тэ цзи), благодаря чему чай имеет золотистый цвет чайных почек. Сырьё собрано в субтропических лесах с чайных кустов и деревьев возрастом около 50-90 лет. Аромат: шоколадно-ореховый, с оттенками гречишного мёда. Такой чай прекрасно согревает и тонизирует.
Классический мэнхайский рассыпной чай шу пуэр от зарекомендовашего себя производителя – завода Хайвань. Он демонстрирует классический букет вкуса и аромата с нотами кедровых и лесных орехов, крема и шоколада. Благодаря долгой выдержке (более 4 лет) на сухом складе в нем испарился неприятный землистый аромат ферментации, а вкус стал глубже и богаче.
Уникальный дикий чай пуэр в традиционной форме гриба. Чай такой формы был хорошо известен в Тибете на протяжении долгого времени. Наш "гриб" сделан из превосходного дикорастущего сырья, что дает ему богатый вкус, аромат и мощный тонизирующий эффект. Чай рекомендован всем ценителям "пуэрных" состояний! Он наверняка станет жемчужиной вашей коллекции!
Шэн пуэр в форме Точа (чаша, гнездо) от знаменитого производителя – фабрики Фэнцин. Этот шэн сделан из сырья первого сорта уезда Фэнцин. Он имеет насыщенный горьковато-цитрусовый вкус, яркий аромат цветов и мощное тонизирующее воздействие. Годы выдержки (более 6 лет!) сгладили грубые ноты во вкусе и аромате, добавили сладости и мягкости.
Расположение деревни Мань Май в горах Булан – одном из легендарных чайных мест провинции Юньнань – не только добавляет этому чаю "ауру известности", но и множество полезных свойств. Именно для этого чая мы выбрали лучший чайный сырец из тех, что выращивают несколько семей в деревне. А возраст чайных деревьев этого региона – 120-200 лет!